DEGUSTAZIONI DEI BORGHI E CITTÀ

Come e perché i formaggi...

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Administrator
    Posts
    117

    Status
    Offline
    Immagina di preparare un bel tagliere di formaggi che se un tempo erano declassati, ora assumono un valore molto alto perché si sposano con salumi e miele o confettura per cui accostando i gusti in modo accurato, tu puoi ricavare un ottimo aperitivo tematico da offrire a ospiti improvvisati, quelli che si auto-invitano o che magari desideri meravigliare con qualche suggerimento ad hoc.

    Insieme all'apposito tipo di vino, farai degustare ai tuoi amici , formaggi , cultura, esperienza ed emozione.

    Allora, vediamo come fare:


    Premesso che davvero si spera nel preavviso di un paio di ore , agli amici che si auto-invitano , fai sapere che se è domenica entro mezzogiorno; se è sera....e l' aperi-cena sia !

    Location:
    non è che devi cambiare l'arredo o pitturare tutta casa, eh ! In cucina è perfetto per poter degustare i formaggi in maniera easy per l’assaggio. L’atmosfera deve essere tranquilla, via la musica durante la concentrazione ! Va bene la primavera, né troppo caldo né troppo freddo; luce allegra ma no fari!


    Niente beveraggio , prima. Pancia vuota e bocca anche perché i formaggi vanno assaporati prima di mangiare, non dopo cena come fossero un ' anticamera del dessert!

    Evitate, caffè o vino, birra , non fumare e invita a non masticare gomma prima di bussare a casa


    Tira fuori i formaggi dal frigo per un po’, in maniera che raggiungano la temperatura ambiente

    Taglia a cubetti della stessa dimensione i formaggi con la buccia


    Naturalmente è bello che i formaggi da assaggiare siano di varie tipologie e stagionature

    Si parte dai formaggi dal gusto meno intenso per finire a quelli dal sapore più deciso, mantenendoli separati per famiglie. Il gorgonzola, è una carta Jolly ; per tutti gli altri , inizia dai vaccini e per ultimo il formaggio di capra insieme a quelli alle erbe



    Quando avete di fronte il vostro pezzetto di formaggio, l’assaggio deve partire dal cuore, che ha un gusto più delicato e finire alla buccia, più salata...

    Detto questo, quando sarà possibile ritrovarsi a casa con gli amici, ora sai cosa offrire loro e come festeggiare il ritrovarsi, pur mantenendo le distanze perché degustando, ciascuno deve essere posizionato con una certa areazione e assaporare in modo sensoriale il tagliere come ad esempio questo di seguito raffigurato


     
    Top
    .
0 replies since 12/5/2020, 23:59   53 views
  Share  
.