DEGUSTAZIONI DEI BORGHI E CITTÀ

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    Il Gelato è un dolce freddo delizioso tipico della pasticceria Italiana riconosciuto in tutto il mondo! Si tratta di una preparazione a base di latte, zucchero, panna, con o senza uova; che mediante il processo di congelamento assume la tipica consistenza “gelato” cremoso irresistibile! Se anche voi amate il gelato artigianale e volete prepararlo con le vostre mani; ecco la Ricetta Gelato! Corredata da tutti i consigli pratici passo passo per realizzare in poco tempo, senza sforzo, sia con che senza gelatiera ; un Gelato fatto in casa squisito, sano e genuino! In tanti gusti diversi! proprio come quello della gelateria!!


    La Ricetta è facilissima e super veloce talmente semplice che possono farlo anche i bambini! ed è la rivisitazione del Gelato senza gelatiera ovvero il classico Gelato alla vaniglia fatto in casa. Con il tempo ho sperimentato tanti gusti diversi! ecco che ho pensato di realizzare un unico articolo dove raccogliere tutte le informazioni utili come fare il gelato!Con questa base potete realizzare un Gelato senza gelatiera cremoso e squisito, mescolando tutto in ciotola in 3 minuti ; lasciare in freezer senza girare costantemente, dopo qualche ora sarà pronto da gustare! Se invece possedete l’apposito strumento, potete realizzare un Gelato con gelatiera, aggiungendo tutti gli ingredienti nel boccale, azionare e lasciare che si gelifichi! insomma facilissimo!In base ai vostri gusti potete realizzare un Gelato alla frutta, oppure al cioccolato, al caffè, allo yogurt oppure ottenere un classico gusto neutro alla panna! Negli ingredienti e nel procedimento vi ho aggiunto tutte le varianti!Infine, potete servirlo in cono, in coppetta oppure al bicchiere e decorare gelato come preferite! con gocce di cioccolato, biscottini, frutta fresca, salse o glasse, smarties!Ottimo come dessert di fine pasto, merenda e in qualunque momento della giornata di primavera e d’estate! Provatelo presto e fatemi sapere qual’è il vostro gusto preferito!


    500 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
    400 gr di latte condensato*
    2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido (oppure i semi di 1 bacca oppure 1 bustina di vanillina + 2 cucchiai di Gran Marnier o Rum)


    Gelato alla frutta:

    800 gr di frutta fresca pesate pulita e netto di scarti (fragole, lamponi, mirtilli, ananas)
    500 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
    170 ml di latte condensato*
    2 cucchiai di liquore alla fragola (oppure limoncello, rum o qualunque altro liquore avete a disposizione in casa)
    Cioccolato:

    400 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
    320 gr di latte condensato*
    65 gr di cacao amaro in polvere ( da aumentare fino ad 85 gr per un gusto più fondente)
    2 cucchiai di estratto di vaniglia (oppure + 2 cucchiai di Gran Marnier o Rum)
    cioccolato fondente in scaglie, praline (facoltativo)
    Caffè :

    500 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
    180 gr di latte condensato*
    6 cucchiaini di caffè solubile
    Yogurt:

    500 gr di yogurt bianco o alla frutta cremoso
    200 ml di panna da montare tipo hoplà (oppure panna liquida fresca + 1 cucchiaio di zucchero a velo) fredda di frigo
    170 gr di latte condensato*
    2 cucchiai di estratto di vaniglia (oppure 2 cucchiai di liquore a piacere)

    mescolate insieme la vaniglia e il latte condensato freddo, aggiungete la panna montata perfettamente a neve ferma:, Mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Trasferite in uno stampo da plumcake o un contenitore ermetico da 30 cm:oprite con una carta di alluminio oppure pellicola e conservate in freezer per almeno 3 h, tirate fuori qualche minuto prima di servire!

    Ecco pronto il vostro Gelato fatto in casa!
     
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