DEGUSTAZIONI DEI BORGHI E CITTÀ

Tipi di Farine

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    Farina di:
    Avena
    Farro
    Frumento
    Kamut o Khorasan

    La farina n.1 per fare il pane è quella di grano tenero, ricca di amido ma povera di fibre e proteine. Per un pane di qualità meglio miscelarla con una farina più ricca di glutine (come la farina di manitoba). In commercio ne esistono diverse tipologie indicate sulle confezioni da un numero che indica il grado di raffinazione.

    La più bianca e raffinata è la farina 00, che è anche la più usata dai fornai negli ultimi decenni. Ma oggi si preferiscono farine meno raffinate (come la 1, la 2) o integrali, perché apportano più fibre (di cui l’alimentazione moderna è carente) e minerali, e danno un pane che sazia di più e fa alzare di meno la glicemia. Se non si ama il gusto particolare della farina integrale si può scegliere la farina 2: praticamente semi-integrale, ha un buon profilo nutrizionale ed è più facile da lavorare rispetto alla farina integrale. Quindi è un buon compromesso per una panificazione naturale.
     
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    per pane e pizza..impasto ottimale!---
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    === 00 Rossa


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1 replies since 28/5/2020, 15:51   52 views
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